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「東京ブラン」新中野のダイニングバー


東京ブラン|新中野|ダイニングバー

僕が、夏頃からよくお邪魔させていただいているお店です。
新中野駅から鍋屋横丁商店街を南に2、3分歩いたところにあります。

今年、新中野に引っ越してからというもの、
こじんまりとした、たたずまいが気になって、
一度入ってみたいと思っていたのですが、

「もしかして高いのかな~」 とか、
「一見さんお断り的な雰囲気だったらどうしよう・・・」 とか
そんなことを考えてしまって入りづらいお店でした。

しかも窓が小さいので中の様子も分かりにくい。

で、ある日、意を決して入ってからというもの、
あまりにも居心地が良くて、すっかり常連になってます(笑)

ここは食事も美味しくて、お店の方やお客さんも気さくな人が多いので、
一人暮らしの僕にはありがたい存在です。
飲み屋としては人生初のいきつけ、略してハツイケかも・・・。

↓店内はこんな感じです。
東京ブラン 店内
カウンターは8席ぐらいかな?
奥にもテーブル席は16人ぐらいは入れそう。(たぶん)

ここのオーナーシェフのザキさんは、
昔、フランス料理屋さんで修業していたらしく、
独立してかれこれ10年らしいです。

なのでここは料理がウマイ!
どれぐらい美味しいかっていうと、
女性2人で来たお客さんが、20品以上食べた過去があるぐらい(笑)
ギャル曽根も真っ青です。

デブい、ふくよかなシェフに合わせた料理のサイズなので、
男でも結構ガッツリな量なんですけどね・・・。

↓オーナーシェフのザキさん。

この笑顔が常連を生み出す秘訣なんでしょうか??
笑顔で美味しいものをだすって、ズルイな~。
僕も料理教室通おうかな・・・。

料理の種類は、常連さんでも食べきった人はいないぐらい多いらしいのですが、
とりあえず一部をご紹介。

本気焼きドライカレー
たっぷり食べられる、焼きドライカレー。
ご飯2膳分ぐらいあるかもね。

なすのグラタン
なすのグラタン。
具沢山で、なかなかの食べ応えです。

ポトフ
寒い日にうれしい、ポトフ。

和風マルゲリータ
これは何だっけ?和風マルゲリータだったかな。


サイドメニューもいろいろあります。
これは、ガーリックトーストとガーリックポテト。


ちょっとこじゃれた“つきだし”。
こういうお店でも“つきだし”っていうのかな?
左はカボチャのなんたらで。
右はコーンスープのムースとか、たしかそんな名前だった気が・・・。

電気ブラン
都内で電気ブランを置いているお店ってあまりないらしく、僕も浅草でしか飲んだことがありません。
うれしくなって人生初ボトル入れちゃいました。略してハツボト。

他にもちょっと変わったお酒を仕入れているらしく、聞いてみたらオモシロいお酒を出してくれるかもしれません。

ちなみに店名である、東京ブランの“ブラン”は電気ブランからきているそうです。

だいたいそんな感じのお店です。

 

【注意】
このお店で「オオタってどんな奴?」と聞くのはやめてください。
けっこう通っているので僕の本性がバレてしまいます。
なるべお店を楽しむようにしてください。

 

ダイニングバー 東京ブラン
〒164-0012 東京都中野区本町4-37-25 脇田ビル1F
TEL:03-3384-2698
営業時間:18:00~03:00(L.O.02:00)
定休日:日曜日
URL:http://tokyoburan.jp/

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grassfeel

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WEB制作とかマーケティングやったり、プランニングやったりしてる琵琶湖県生まれ。

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