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鮒ずし生キャラメル を食べてみました。


滋賀の名物といえば、鮒ずし。
フナを飯に漬けた発酵食品なので、ニオイがキツイ!
いわゆる珍味系です。
ちなみに僕は滋賀生まれでありながらは食べられません。

そんな鮒寿司の生キャラメルがあるらしく、
テレビでも紹介されたそうです。

こりゃあ買うしかない!!
ということで実家に帰った時に探してみることに・・・。

 

どんな珍スポットに売っているのかと思いきや、
なんと実家の最寄り駅までの通り道にありました。
しかも目立たずひっそりと・・・。

それがこれ!
じゃぁ~~ん!!

鮒ずし生キャラメル

なんともチープなパッケージ。
さすが滋賀!
期待が膨らみます。

 

まずはニオイを嗅いで見ることに。

クンクン。

あれ?
いたって普通・・・。
ちょっとアーモンドのようなニオイがするぐらい。
もっと生臭いのを期待していたのに・・・。

では食してみることに。

 

鮒ずし生キャラメル2

モグモグ。

う~ん、普通に美味しい・・・。
パフの食感とキャラメルの滑らかさが相まって、
ちゃんと食べられる・・・。

ナメナメ。

ん?

 

ちょっと、ねちょっとしてる。
ふわっっと、生臭い。
けど食べられる・・・。
きっと普通にテーブルに置いてたら、美味しくいただけることでしょう。

 

【結果報告】
滋賀県の土産物になるポテンシャルは秘めている。
ただ、普通に美味しくいただけてしまう・・・。
北海道のジンギスカンキャラメルなんかは、改良して美味しくなったら売上げが下がったそうです。
まずいものだからこそ売れることがあります。
鮒ずしの基本は珍味です。
是非、味を改良していただいて、もっと発酵臭のする
罰ゲームにオススメ! 『生臭い、生キャラメル』
の地位を築いていただきたいものです。

そしてパッケージを、もうちょっとこじゃれた、

こんな感じのパッケージに入れて県内各地の土産物屋に置いてもらえれば、
いい感じに売れるんじゃないかと思った次第です。

目の付け所はいいんですよね。
もう一頑張り!!

僕は応援してます。
お近くにお寄りの際は是非!!

⇒ご購入はこちらから。 びわ湖の恵本舗

 


grassfeel

grassfeel

WEB制作とかマーケティングやったり、プランニングやったりしてる琵琶湖県生まれ。

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